有休で特に予定もないもんで昼どうするかと。
そういえばテレビ和歌山の社食がいいと聞いてたからこの機会に。 一般開放されてるらしいし場所もテレビ局の建物というわけでもない。
日替わりが3種類で写真も何も撮ってないから記憶ベースだけど
ミラノ風カツレツ 牛肉とニラの炒め物 ブリと大根のステーキ
こんな感じの定食だったと思う。
一般に開放はされてても自分以外はテレビ和歌山の社員っぽい。 一見客の注文仕方がよくわからん。
とりあえず厨房に声かけてブリと大根のステーキを注文。
店内眺めてると日替わり以外のレギュラーメニューもあるっぽいけど、全員が日替わりのどれかを頼んでる印象。
で、ブリと大根のステーキ。 黒板に書いてたけど玉葱と白ワインソース仕立てでソースからして手がかかっている。
ブリ肉厚、大根も厚切りだけどしっかり火が通っていて表面は香ばしい。
ご飯、吸い物に野菜サラダ、おひたし、切干大根の煮物、白菜の浅漬けまで付いてる。 どれもレベルが高い。
他の人が頼んでたカツレツもボリュームが凄そうだ。
これで750円か。 これでも650円から値上がりしたようだけど高いとは思わない。
この辺でちゃんとした定食が欲しいならここ一択と言っていいわ。 平日しかやってないから自分はそんなに通うことはないけど。 |
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