バリコの唐揚げ。 刺身・焼き・煮・揚げと大抵のものはいけるバリコだけど、唐揚げと天ぷらは上位に入る気がする。
ただとてつもなく暑い。 そもそも自分にとってのバリコシーズンが盛夏ということもあって、揚げという選択肢がなかなか出辛い。
サイズと数の問題もあるかな。 少量だとそれこそ揚げ物に踏み出しにくい。
ちなみに唐揚げはそのままでもいいし、下味弱めで作って南蛮漬けもいい。 天ぷらもそのままでもいいし、磯部揚げなんかもたまらんね。
なお、三枚に下ろして骨せんべいも余すところなくいただくけど、これはちょっと緊張しながら食べてたりもする。
確実に大丈夫だとは知ってるものの、食べてるところが毒針の生え際であることを考えると、多少の勇気は要る。
もちろん針自体は現地で散髪してきてるし、仮に残ってたとしても熱で不活性化する毒らしいから、骨も食べられるぐらい油でしっかり火を通した時点で消えてるはず。
ある種、究極の骨せんべいだと思うわ。 |
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