今日も今日とて徒然草日記

Is life over, this life's over?
Or has it only just begun?




[PREV] [NEXT]
...... 2023年08月06日 の日記 ......
■ 2匹   [ NO. 2023080601-1 ]


09:40に現地入り。

実はもうちょっと早く入れていたはずだけど、キッチンバサミ持ってくるの忘れてることに途中で気付いて、近くのショッピングセンターに立ち寄ってた。

100均も入ってるしそれでいいかと思ったらそっちは10:00オープンだった。
スーパーは開いてたからキッチン用品のところで購入。

元々使ってたのも傷んでたし、せっかくならちょっとまともなのを買うことにした。
いうて2,000円ぐらい。

で、青岸入りして店開き。
ここしばらくの快晴が続いてた中ではちょっと雲もあって、アスファルトが灼熱になるほどではない感じ。

09:06満潮の中潮だから開始時点で下がり始めてるタイミング。
風はちょっと吹いてるけど取り回しに困るレベルではない。

L字のちょっと手前にヌカ切りのおっちゃんがいた。
多分毎年いる人。

準備して10:00の一投目でいきなり食った。
23cmぐらいのバリコ。
煮ても焼いてもいい食べ頃。

締めて血抜きして捌いて二投目投げたらまた食った。
サイズ的には同じか気持ち大きいぐらい。

白灯台から帰る途中のおっちゃんが「バリコやな。いつもここでやっとるよな。」と。
延べ浮きでバリコ専門とかあんまりおらんから認知はされやすい。

そこからは閑古鳥。

これ、間隔開けずに連投してたらその都度食った可能性はある。
自分の場合はソロでやってるし、釣れるごとにその場で処理することに決めてるから、いくら早くやっても10分ぐらいは間が空く。

とはいえ前回の干物も2枚冷凍したままだし、食べる分にはこれで十分。
11:15に納竿。

焼き、マース煮と続いたから、醤油ベースの甘辛い煮付けに。
何やっても美味いのがバリコのいいところ。

...... トラックバックURL ......
  クリップボードにコピー

...... 返信を書く ......
[コメントを書く]
タイトル:
お名前:
メール:
URL:
文字色:
コメント :
削除用PW:
投稿キー: