広島で買ってきた生もみじを食べてる。 毎年酔いながらもちゃんと買って帰ってきてはいるんだけど、最近になって普通のもみじ饅頭の方が好きな自分に気付いた。
家族に土産として買ってくる分には生もみじの方が受けがいいんで何とも難しいところではある。 普通のが定番過ぎて飽きられてる上に、正直広島じゃなくても手に入りやすい。
来年以降は生じゃない方を色んな種類買ってこようかな。 酔った状態でちゃんとそこまで頭が回るかはわからんが。
今年は1時間以上広島駅で物色する時間があったのに、早々に新幹線の改札くぐってしまったのと、待合でほぼ寝落ちしてたのがそもそもの失敗ではあった。
去年は駅ビルでもっと色々買ったのにな。 |
|