冷蔵庫も最低限埋まったし今日から自炊開始。
初回はやっぱりカレー。 敢えての学生時代復刻版。
具体的には炒めない(=油を使わない)、肉は鶏むね、野菜はたまねぎとにんじんとじゃがいものみ。 あとはその時スーパーで一番安く手に入るカレールウで決まり。
懐かしいなこの感じ。 野菜は電子レンジで柔らかくするし、鶏むね肉は小さめに切って直接茹でにかかるから本当に手間がかからない。
究極、市販されてるルウはお湯で溶いただけでもカレーになるわけで。 炒める工程省くことで手抜きしつつも結構なカロリーカットもしてるんだよな。
まぁ今後もカレーの登場頻度はそれなりに高くなるとは思う。 学生時代と違うのは食に回せるカネはあるけど、時間と体力が足りないかもというところ。
適宜外食や中食も交えつつ。 |
|