ホテル暮らし再開。 初日は晩食べて寝るだけ。
この辺で済むことは確定したし、外食だけじゃなく総菜や簡単調理系の食品を見て回ることに。 ゆめタウンしか知らないけど。
理想はある程度の自炊だけど、仕事で遅くなったり、その他何らかの事情で料理する時間や気力がないことも多々あると思われる。 そんな時の手札として。
19:30ぐらいに総菜売り場を見て回ると割引の札がリアルタイムで貼られて結構な人がいた。 すでに店頭から半分以上消えてる気はする。
この時間でこれだと、あんまり仕事遅くなると何も残ってない可能性がある。 リミットを20:00ぐらいと考えるべきか。
今日の時点では割引総菜を買い集めた。 店内軽く見渡す限り電子レンジやポットはなかった気がする。
泊まってるホテルに電子レンジはあるからそこはクリア。 何故かフロントの目の前で、スタッフに見守られながら温めることになるが。
ポットはホテルにもないようだから、カップ麺やら味噌汁なんかは使えないか。 そんなにカップ麺は食べないけど味噌汁みたいな汁気が欲しい時はちょっと困る。
総菜としてはそこそこ当たり外れがあった印象。 イワシの生姜煮は当たりだった。 気軽に煮魚を買えると助かる。
選び方次第では外食より値段的にもバランス的にも良くなるから、適宜使っていくか。 |
|