祝日。 1日だけ地元に帰るのもハードル高いしホテル暮らし継続。
朝食は洋食で。 オムレツのチーズ。
これがシンプルでいいかな。 目玉焼きはまだ試してないけど。 幸か不幸かまだまだホテル暮らしは長くなりそうだから全通り試せる。
昼は大牟田駅まで歩いて大牟田ラーメンとやらを食べる。 5日目にして初めてラーメンというカードを切った。
東洋軒という店。
土地としては久留米ラーメンと熊本ラーメンの中間だからそれっぽいのかと思ってたら、麺が柔らかくて結構独自性があるな。 豚骨ベースで結構匂うという点は福岡らしいか。
基本的に柔らかい麺の方が好きな自分としては結構ツボ。 ラーメン700円に半チャーハン300円で1,000円ぽっきりなのもいい。
そして晩を何にするか悩む。
ゆめタウンに気になるピザ&パスタの店があるけど、シェア前提のボリューム感に見える。 1枚食べきることぐらいはできる。 ただ1種類をひたすら食べ続けて他に何も頼めないのはちょっと寂しい。
サイゼリヤでピザ食えばいいじゃんと。 2日連続のサイゼリヤ。 昨日はドリアがメインだったからセーフ。
野菜ときのこのピザ、柔らか青豆の温サラダ、辛味チキン、田舎風ミネストローネ。
ボリューム的には辛味チキンは過剰だったかもしれない。 多分なくても結構な満腹感はあっただろうけど目に入ると食べたくなる。
明日は地元に帰るからとりあえず晩に関しては今日で一段落。 |
|