6か月点検。 特に問題なし。
11時予約でちょっと前に到着。 いつも通り1時間ぐらいかかるようなんで昼食。
これまでよく入ってた山形豚の店が覗いたら値上げしてたっぽいのと、自分で生姜焼きやらトンテキを焼くシステムが面倒臭くなってきたんで見送り。
自分で焼くのは最初は楽しかったけど、ビール片手に焼き上がりを待つならともかく、冷めゆく白米と味噌汁を横目に自分で作るのは何か違うなという気がしてきた。 厨房で焼いてセットで持ってきてくれよと。
大戸屋に入ってみた。 何気に初めて。
開店から10分ぐらいで入ったから先客少なかったけど、食べてる間に満席になって並び待ちすらできてた。
鶏と野菜の黒酢あん定食 鶏肉2個増量定食1,080円に五穀ご飯大盛り+30円で1,110円だったか。
実際良かったし他のメニューも気になるのあったりで人気あるのも納得ではある。
点検終わった連絡が早めに入ったんで支払って受け取って終了。
天気がいいならこのまま犬鳴山温泉でも行こうと思ってたけど、午後から雨の予報だし何ならすでにパラついてるから直帰。 大した雨に降られず帰り着くことができた。 |
|