昨日梅酒に砂糖追加したの書き忘れてた。 ちなみにその前週は敢えて追加せずパスしている。
今年は400gで止めるか500gまで行くか悩んでいるところ。 まだ200gだから少し先の話ではあるが。
ついでにちょっと山椒酒の味見。 日頃から酒は飲んでないけど全く飲めない身体でもなし。
この色って黄褐色なのか赤褐色なのかどっちなんだろうな。 ワンショットぐらいを炭酸で割るとピンクっぽく見えるから赤が強いのか。
柚子酒やらレモン酒よりはっきりした柑橘の香り。 もしかするとこれぐらいが飲み頃なのかもしれん。
前回は仕込んで半年以上放置してたから、経過をチェックしてなかった。 また機会があれば眺めてみよう。 |
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